龙南县交通运输局2014年政府信息公开年度报告

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B30110-0403-2019-125886
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2015-03-25
  • 责任部门:

龙南县交通运输局2014年政府信息公开年度报告

 

    2014年,我局认真对照县政府办《关于印发2014年龙南县政府信息公开工作要点的通知》(龙府办发〔201445号)文件要求,切实履行信息公开工作职责,自觉接受社会和群众的监督。现将2014年度政府信息公开进展情况报告如下:

一、2014年政府信息公开工作总体情况

2014年,交通运输局局积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,为真实反映龙南县交通运输局的发展情况,采取有效措施提高交通运输工作的透明度,严格按照县政府办信息公开流程规范安全的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使政府网站发布内容做到了规范安全和更新及时。截止121日,我局2014年度通过县政府信息公开管理系统共主动公开政府信息422条。

二、重点领域信息公开情况

1.做好行政审批信息公开工作。按照县政府办《关于做好行政权力事项梳理上报工作的通知》(龙府办字〔201469号)的要求,认真对我局实施的对公民、法人和其他组织权力义务产生直接影响的具体行政行为进行梳理,初步梳理了行政权力事项172项,已报编委办统一核准。

2.做好财政资金信息公开工作。按照县政府办《关于龙南县公开2014年部门预算收支总表》(龙府办字〔201443号)的要求,认真填报了本局2014年收支预算及“三公”经费预算情况,已报县财政局统一公开。

三、依申请公开工作情况

我局尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息申请。

四、制度建设和基础建设情况

1、组织领导情况

我局高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开作为一项重要工作与其他工作同部署、同落实、同检查,组织召开专题会议,研究部署政府信息公开工作,调整政府信息公开工作领导小组,形成了由局主要领导亲自抓,办公室牵头负责,各部门负责具体落实,建立了齐抓共管、狠抓落实的政务公开工作领导格局。

2、政府信息公开工作制度和机制的建立和落实情况

制定了《龙南县交通运输局信息公开保密审查制度》、《政府信息公开工作主动公开和依申请公开制度》、《政府信息发布协调制度》、《澄清虚假或不完整信息工作规定》,严格按照规定程序进行审核发布,不仅确保了信息安全,同时省却了重复审核的程序,有效提升了政府信息公开审核效率。

五、存在的困难和问题

政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。

六、下一步工作计划

2015年,我局将按照县委县政府的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。

 

 

龙南县交通运输局

201514

相关文章