里仁镇:低保户感恩回馈社会 助力疫情防控

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27015-0401-2020-413560
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-14
  • 责任部门:
    里仁镇上游村大路下小组低保家庭李东姣户,一家三口,本人肢体二级残疾,没有劳动能力,丈夫何燕峰在家照顾,儿子何志鹏外出务工。2012年6月一家三口被评为低保户,2013年底评为建档立卡贫困户,在党和政府的关怀下,通过自身不断努力,家庭情况好转,不再符合整户保条件,分别于2019年4月和2020年1月取消了儿子何志鹏和丈夫何燕峰低保,但她没有像部分取消低保的群众一样抱有负面情绪抵触政府工作,而是仍然理解和支持政府工作,时刻怀着感恩的心。此次疫情爆发,她积极响应政府疫情防控的号召,由于李东姣本人没有劳动能力,其丈夫何燕峰代表整个家庭主动报名志愿者在里仁镇上游村水头迳卡点进行值守,为疫情防控尽一份绵薄之力。(刘京 郭冬冬)

相关文章