村庄绿化规划

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27014-0301-2018-0006
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-05-28
  • 责任部门:
根据《龙南县2008年新村镇建设工作实施方案》的有关精神,以及按照“三清三改一拆一分一绿”村庄整治的要求,为提高村庄绿化工作的认识,切实做好我镇的村庄绿化工作,特制订本规划。

一、推行“一村一树(花)的村庄绿化,关东村以种植桂花树为主,关西村以种植天竹葵为主,翰岗村以种植柳树为主。

二、各村委会要强化村庄绿化的意识,制订好村庄绿化规划,推行—自然村—树(花),结合种植其它搭配树种,建设特色绿色家园。

三、各建设点房屋四周和空闲地要因地制宜地进行水泥硬化,制订好绿化方案,做好村旁、水旁、路旁、宅旁和公共地带都必须进行适当的绿化。

四、结合实际大力发展以种果、种菜为主的庭院经济。

五、从20085月开始,以后圩镇内就改扩建公共建设项目以及农户自住宅建设应有明确的绿化指标和要求,并与工程同步规划和建设。

六、搞好花草树木的抚育养护,公共绿化带做好每季修剪一次,确保树木花草栽种质量和成活率。