关西镇进一步提升公众安全感群众满意度的方案2

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27014-0301-2018-0009
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-06-28
  • 责任部门:

(三)深化“大接访”活动,确保提高广大群众的满意率

1、开展“和谐快车”压滤机滤布大接访。要充分利用“和谐快车”深入到各村委会,开展大接访活动,利用“和谐板报”进行法律法规、政策的宣传,全面排查不稳定因素,及时化解社会矛盾纠纷,解答群众的质疑,将矛盾纠纷遏制在萌芽状态,切实解决好我镇经济社会发展中存在的一些重大矛盾纠纷和不稳定因素。

2、开展“政法综治特派员下基层”大接访。各村委会要充分结合工作方案和人员挂点安排要求,进一步推动政法综治特派员下到村委会,开展宣传、走访、矛调、解难、创安等工作,把群众满意作为出发点和落脚点,通过“政法干警进村入户大走访、服务群众保平安”活动,使全镇广大群众法制观念进一步增强,社会行为进一步规范,治安秩序进一步好转,安全指数进一步提升,警民关系进一步密切。

3、开展“警民恳谈”大接访。各政法单位要召开“警民恳谈会”(可联合召开),向党委政府和社会各界通报辖区警情,主动征求大家对本单位工作的意见和建议,对警民恳谈会收集到的意见和建议,要做到件件有回应、事事有落实。要通过把群众请进来面对面交谈的方式,使群众代表能畅所欲言,使基层政法机关第一时间倾听民心、了解民意、为民解难,让群众更加深入了解政法工作,最大限度地取得了群众支持和理解。

4、开展“领导约谈”大接访。各村委会、各单位要疏理重点、难点信访案件,列出约访安排表,集中一个月的时间,对辖区重点、难点信访案件予以妥善处理,不能处理的做好解释工作,属全局性问题不能处理的及时上报。