关西镇进一步提升公众安全感群众满意度的方案

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27014-0301-2018-0008
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-06-28
  • 责任部门:

(二)深化“大巡防”活动,确保提高广大群众的见警率

1、强化专职巡防工作。关西派出所要科学安排、精心组织巡防队员24小时巡逻,要以案件多发的人群、区域、时段为重点,加大对重点单位、重点行业、要害部位和重要目标的巡查力度,预防和减少抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪,提高见警率。对人民群众反映强烈的案件,要迅速出击,一查到底。

2、开展义务巡防工作。各村委会要充分发挥义务巡防队的作用,利用队员对辖区地形熟,居住人员熟,易发案时间、地段清楚的优势,组织义务巡防队员统一佩戴“义务巡防”红袖标开展各自辖区内的治安巡防工作,提高村居民的治安防范意识,有效遏制农村偷盗等现象的发生。

3、加强单位内保工作。各单位要切实做好内部安全保卫工作。一是健全治安防范组织,单位一把手负总责,明确一名副职和专干具体负责此项工作,切实做好单位值班、值勤、巡逻工作。二是对单位办公区和家属区,要实行封闭式管理,有条件的单位要配备专职保安员担任门卫。三是重点部位要落实人防、技防、物防相结合的措施。各金融网点、单位财务室、电脑室、档案室、物资仓库等重点要害部位,一定要配置“三铁一器”:即铁门、铁窗、铁柜子、报警器,并做到万无一失。四是金融单位在加强自身安全防范的同时,要在营业网点门前派保安守护,防止抢夺案件的发生。