东江乡多措并举加强脱贫攻坚干部作风纪律建设

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27012-0401-2020-410381
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-04
  • 责任部门:

为规范干部履职行为,东江乡多措并举强化纪律作风,提高干部政治站位,增强责任感和使命感,确保脱贫攻坚工作落到实处。

一是抓实学习教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习与运用紧密结合,利用学习强国、远程教育等平台,认真学习关于脱贫攻坚重要讲话精神以及各项政策法规,营造浓厚学习氛围。同时组织观看警示教育片,通报违纪违法的典型案例,发挥警示震慑教育作用,提升党员干部的法纪观念,增强干部责任意识、担当意识,筑牢拒腐防变的思想防线,不碰“红线”,守住“底线”。

二是抓实入户宣传。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,了认真解群众真正需求,解决群众关心事、烦心事、揪心事,做好群众脱贫攻坚政策宣传工作,让群众做政策的明白人,让感党恩教育深入人心,真正把民生项目政策宣传挺在工作的前面,为群众参与民生项目监督工作打下坚实基础。

三是抓实检视整改。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,对照党章党规要求党员干部认真检视自己,要求驻村干部,帮扶干部围绕“两不愁三保障”落实、群众满意度等开展自查,列出问题清单,及时查摆自身问题和工作短板,严肃认真做好整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

四是抓实制度监管。进一步完善《东江乡干部督查机制》,结合监督执纪工作规则学习贯彻,抓早抓小,及时“咬咬”耳朵,扯扯袖子,把严明党的政治纪律放在首位,加强对开展专项行动的督促指导,对检查中发现的问题,严明整改时限,督促整改,确保干部作风过硬,精准帮扶,做到真学习、真入户、真帮扶、真整改,各项惠民政策真正落到实处。

相关文章