东江乡四措并举扎实做好非洲猪瘟防控工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27012-0401-2020-410371
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-04
  • 责任部门:

为进一步压实非洲猪瘟综合防控工作职责,强化联防联控工作机制,做实做细各项工作措施,东江乡四措并举做好非洲猪瘟综合防控工作。

一要提高思想认识。充分认识到当前非洲猪瘟疫情防控形势的严峻性和防控工作的重要性,切实做好打持久战的思想准备。

二要广泛宣传,群防群控。积极宣传培训,提高养殖场户与技术人员防范非洲猪瘟的意识与能力。

三要加强组织领导。加强检疫和流通环节监管、加大执法力度,科学改善饲养管理方法,降低疫病发生风险。

四要强化应急值守与应急保障。切实做好疫情应急处置工作。一旦发生可疑疫情,及时采取措施,有效防范应对非洲猪瘟疫情,确保全乡生猪产业和社会安全稳定。

相关文章