东江乡多举措推进青少年儿童防溺水工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27012-0401-2020-410379
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-04
  • 责任部门:

近期,为保障辖区青少年儿童安全,避免溺水事故发生,东江乡党委政府多举措推进青少年儿童防溺水工作。

一、加强领导,落实工作责任。组建了预防青少年儿童溺水工作领导小组并制定工作方案,并下发至学校、各村、乡属各单位,要求各部门明确责任分工,细化目标任务,抓好责任落实。

二、加大宣传,做到人人皆知。在各村、学校建立宣传队伍,运用短信、微信、致家长的一封信、警示教育等多种形式深入开展预防青少年儿童溺水宣传工作,力争做到家喻户晓,全面提升“禁止青少年儿童到危险河段、坑塘及沟渠玩耍”等安全知识的知晓度。

三、全面排查,消处事故风险。乡综治办、派出所、各学校、各村对辖区池塘、河道等全面排查,对没有安装警示牌的,按属地管理原则,责成各村安装到位;在各村加强巡逻,消除风险,阻止脱管、漏管现象发生。

相关文章