东江乡四措并举做好双节期间食品安全工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27012-0401-2020-410374
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-04
  • 责任部门:

一是加强领导。该乡双节期间食品安全领导小组,制定了双节期间食品安全工作方案,负责做好全乡双节期间食品安全工作。

二是营造氛围。该乡通过进村入户、村务公开微信群等形式向群众宣传相关法律法规、食品真假、过期鉴别标准等一般常识,在全乡营造食品安全人人有责的浓厚氛围。

三是全面排查。该乡对辖区内的超市、餐饮、肉食等生产经营摊点采取拉网式排查,逐个登记,建立台帐,对存在有安全隐患的逐个销号,即查即改,做到该取缔的坚决取缔到位,该关停整改的坚决关停整改,查处零容忍。

四是督查到位。为确保双节期间食品安全和排查整改效果,通过了解、检访、实地查看等方式,把隐患整改到位,把处置措施落实到位。

相关文章