东江乡四措并举扎实做好高温天气防范应对工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27012-0401-2020-410376
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-04
  • 责任部门:

为切实有效预防高温中暑,减少高温引发的各类事故,东江乡高度重视,全面安排部署当前高温天气防范应对工作。

一是加强高温应对宣传,提高群众安全意识。充分利用宣传栏、微信群等方式,向群众发布高温天气预警信息、防暑降温相关知识和注意事项,提出预防高温等灾害性天气建议,提高群众防范意识和自救能力。同时,做好防溺水宣传工作,切实提高安全意识,避免因高温造成各类安全事故的发生。

二是加强环境卫生整治,做好卫生防疫工作。持续加大环境整治工作力度,针对夏季高温,垃圾增多蚊虫滋养问题,开展防蚊灭蚊消毒整治,加强卫生清扫,重点对各村人口聚集场所、活动广场、公厕等公共场所的环境卫生开展集中整治。

三是加强安全隐患排查,做好防范处理工作。对辖区内安全生产工作进行拉网式排查,及时消除隐患,组织安监办、供电所对饭店、超市、早点店、加油站、在建项目工地等进行高温安全生产检查,认真查看消防设施是否齐全并正常使用,督促建筑工地调整施工时间,增加防暑降温设施做好防暑降温工作。

四是加强24小时带班值班,做好畅通信息工作。坚持24小时干部值班和领导带班制度,确保极端天气的信息渠道和应急通讯联络畅通。

相关文章