五四学习炳军书记感言

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B33060-0500-2020-424515
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-05-09
  • 责任部门:

在五四青年节到来之际,市委书记李炳军代表市委、市政府,向全市广大青年和青年工作者致以诚挚的问候和节日的祝福,并殷切寄语全市广大青年,积极投身统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一线。

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的"五四运动",是一次彻底的反对帝国主义封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。时光荏苒,已过百年,青年团血液绘出了前进的图腾。他们满怀壮志,斗志昂扬,勇敢地站起,捍卫民族的尊严,在这条不归路上前赴后继。他们,承载了华夏五千年。骨子里流着炎黄子孙的奋发,为了中华民族,他们傲然屹立在死亡的峰顶。

作为新时代的青年,作为一名基层干部,首先要加强学习,提高素质,提高自身各方面水平,具有好的工作方法和工作作风,最重要是加强学习,在干中学,在学中干。我们开展工作的方式方法,既要从书本上学,更重要的是要在实践中学,向群众学,在失败的教训中学。其次,要解放思想,实事求是,与时俱进,端正思想,改进工作作风。作为一名基层干部就要克服因循守旧、安于现状的思想,要与时俱进,开拓创新地认真研究新形势下基层工作如何进一步适应经济和社会发展的需要。作为基层干部,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准,要以良好的精神状态,饱满的热情和高度的责任感,勤奋工作,为乡村振兴、脱贫攻坚奉献一份自己的力量。

相关文章