程龙镇退役军人服务站工作职责

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27004-0102-2019-402956
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-13
  • 责任部门:

1、指导村(社区)退役军人服务站业务工作。

2、协助做好退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接和档案移交工作,协助基层党组织做好退役军人党员教育服务管理工作。

3、做好退役军人和其他优抚对象来访接待、来信办理、网上信访和电话信访工作、上级领导、部门交办的信访事项,以及政策解答、权益咨询、心理疏导、法律事务和退役军人舆情收集、引导等工作。

4、协调落实优待抚恤、权益维护等政策性措施,提供就业

创业指导和帮扶、项目推荐和职业介绍等服务。

5、全面摸清、动态掌握特殊困难退役军人和其他优抚对象的基本情况,针对性做好帮扶援助等工作。

6、协助做好军属、烈属、残疾军人、带病回乡退伍军人等优抚对象事务性工作。

7、开展本乡(镇)退役军人和其他优抚对象信息采集、资料管理、汇总分析和信息报送等工作。

8、组织开展送立功喜报、悬挂光荣牌、走访慰问等活动。

9、完成县退役军人事务部门交办的其他事务性工作。

相关文章