甲嘧磺隆除草剂的特点及使用方法

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27003-0401-2019-404811
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-26
  • 责任部门:

“野火烧不尽,春风吹又生”从这句诗我们就可以看出野草生命力是多么顽强了,导致很多人进行农业除草时,简直是繁殖又艰巨。现在除草都用到除草剂,但是一般的除草剂持效期只有十几天,有些草还杀不死,下面给大家分享一款用一次管90天的除草剂——甲嘧磺隆,供大家参考。

一、甲嘧磺隆概述

甲嘧磺隆是一种磺酰脲类除草剂,施药后通过抑制杂草支链氨基酸的合成,使植株生长停滞、茎叶失绿变黄变枯,最后死亡。对单子叶和双子叶杂草、藤本、灌木、乔木等作物都非常敏感,杀生能力非常强,持效期更长,是普通除草剂的8~10倍,一般持效期可达90天以上,一季只需喷施一次。该药剂适用于开辟森林隔离带、铁路、公路旁、植树前的非耕地,苹果、梨树、柑桔、橡胶园等果园行间、房前屋后等处除草。不能用于农作物。

二、甲嘧磺隆的特点

1、杀草谱广:甲嘧磺隆杀生性特别强,对单子叶杂草、双子叶杂草、藤本植物、灌木、乔木等所有杂草都有很强的杀灭效果。

2、內吸传导性强:甲嘧磺隆內吸传导性很强,施药后,被杂草的茎叶吸收,通过木质部和韧皮部在机体内传导到杂草的各个部位,抑制杂草体内氨基酸的合成,阻止细胞分裂,杀灭杂草。

3、持效期长:甲嘧磺隆主要是通过被茎叶吸收后,通过抑制杂草的细胞分裂,达到杀灭杂草的目的,除草更彻底,持效期更长,一般持效期可达3~6个月。是其它除草剂的8~10倍。

三、甲嘧磺隆使用方法

1、苗圃除草:在杂草萌芽前和萌芽初期,和杂草的整个生育期均可使用,亩用10%悬浮剂70~140克,对水30~40千克,加上防护罩行间均匀喷雾。

2、森林使用:森林防火隔离带杀除阔叶杂灌木,用10%悬浮剂700~2000毫升,兑水30~50公斤对杂草地带均匀喷雾,持效期可达90~180天。

3、铁路、公路等路旁使用:从杂草萌发前到萌发后的整个生育期内均可施药,用10%悬浮剂300~500毫升,兑水30~40公斤均匀喷雾,持效期可达90~180天。

4、苹果、梨树、柑桔、茶园等果园行间除草,在杂草生长旺盛时期用药,每亩用10%悬浮剂70~140毫升,兑水30~50公斤,加上防护罩,选择无风天气,对果树行间杂草均匀喷雾,持效期可达90天以上。

提醒:该除草剂持效期太长,对于几乎所有农作物都敏感,严禁用于农作物除草。

甲嘧磺隆是一种作用很强的除草剂,但是我们切记注意它的使用事项,另外在使用甲嘧磺隆除草时,注意浓度使用,避免产生药害。

相关文章