龙南县医疗保障局多措并举助力医疗救助

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2020-410530
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-11
  • 责任部门:

为最大限度减轻困难群体的医疗负担,从根本上解决居民的贫困问题,龙南县医疗保障局进一步加大工作力度,扎实推进医疗救助工作,确保实现及时救助、据实救助、应助尽助。截至日前,共救助人10808次,救助1060万元。

健全机构,保障人员。医疗救助业务划转后,龙南县医疗保障局高度重视,积极安排,明确分管领导,迅速学习业务,熟练掌握医疗救助信息系统实操技能;对医疗救助相关政策文件进行收集整理,明确了救助对象、救助范围,规范了救助流程,确保医疗救助审核审批工作顺利进行。

强化宣传,提高知晓。采取多样化的宣传方式,提高群众对救助政策的知晓率。通过召开培训会、向群众发放政策宣传资料,定期开展集中宣传活动等形式扩大医疗救助政策宣传面,确保做到应知尽知。经统计,共发放宣传资料8000余份。

严明纪律,确保实效。按要求及时公示救助情况,广泛接受社会监督,增加工作透明度。同时严明救助纪律,对谎报、漏报和瞒报的一经查实,追究相关人员的责任,确保城乡医疗救助落到实处。

相关文章