国网龙南县供电公司:紧急抢修服务区 用户感激送锦旗

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2020-414370
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

“非常感谢龙南供电公司,你们行动迅速,处置得当,冒着大雨帮我们排查故障,及时了恢复服务区的供电!”2月17日,赣州交通控股集团大广高速龙南段负责人专程来到国网龙南县供电公司,向参与抢修的供电员工表示感谢,并送来一幅“保障有力,服务一流”的锦旗。

据了解,2月13日晚,国网龙南县供电公司接到大广高速龙南段服务区的紧急求援,称服务区内部电力故障停电,目前仅靠自备柴油发电机发电,无法维持服务区正常运行,希望该公司能够前来帮忙处理。

当前正是各行业复工复产之时,高速公路作为国民经济的交通“大动脉”,其电力保障尤为重要。该公司领导高度重视,为做好疫情期间电力保障和优质服务,安排运检部、营销部、安和公司和渡江供电所共同到现场排查解决故障。

2月14日一大早,该公司工作人员冒着瓢泼大雨赶到大广高速龙南服务区,初步了解现场情况,该服务区的变压器和配套电力设施是其自行采购和施工安装。该公司工作人员在配电房故障现场检查发现,变压器柜下方封堵不严,柜内有老鼠尸体,干式变压器本体有烧损痕迹。工作人员随即对干式变压器和电力电缆进行电气试验,经过一系列的试验检测得出结论:由于变压器柜封堵不严,老鼠进入柜内,触碰到干式变压器引起短路,瞬间短路电流烧坏隔离开关,并且引起真空断路器跳闸,从而导致停电。

查出了故障原因,需要立即更换该隔离开关,该公司立即确定抢修方案,并紧急调集抢修所需材料,做好现场安全措施,对抢修人员进行分工。当一切准备就绪,在工作负责人的一声令下,抢修人员冒着倾盆大雨攀爬上电杆开展工作。更换隔离开关对工作人员来说虽然是家常便饭,但是他们丝毫不敢马虎,所有程序按照标准化流程严格执行到位,工作负责人也紧紧地盯着抢修人员,并不断叮嘱他们要注意安全,将主保险带和后备保险绳按要求系好。

下午4点,经过密切配合和紧张有序的施工,隔离开关更换完成,服务区顺利恢复供电。

“有电了,有电了,真的是太好了,谢谢你们!”看到服务区内的用电设备又重新开始运转起来的时候,在场所有人的脸上露出了高兴的笑容。服务区负责人再次对龙南供电公司工作人员表达了诚挚的谢意,并坚持要留工作人员再休息一会儿,喝口水,都被一一谢绝了。抢修圆满完成,线路恢复送电,电力抢修人员冒雨踏上归途。

国网龙南县供电公司始终为用户提供优质的服务,让用户用上放心电,赢得了广泛的好评。特别是自疫情阻击战打响以来,龙南供电人冲锋在前,不畏艰难,用实际行动践行着“人民电业为人民”的铮铮誓言,为防疫保电贡献坚实的力量!


相关文章