国网龙南县供电公司:全力落实有序用电工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2020-410759
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-12
  • 责任部门:

12月11日,为落实上级单位关于有序用电工作的要求,国网龙南县供电公司分管领导钟亮副经理带领工作人员来到骏业电子公司,向用户宣传和解释本次有序用电计划,传达用电形势,争取用户理解与支持,这是该公司在有序用电期间积极主动作为的一个缩影。

据悉,为改善赣州电网迎峰度冬用电负荷受限问题,省电力公司计划于12月15日完成赣州500千伏虔州变的接入和运行。500千伏虔州变投运前,赣州从省网的用电负荷必须控制在280万千瓦内。为确保赣州电网安全稳定运行,整个赣州地区启动有序用电工作。而随着气温下降、持续干旱的影响,今年冬季龙南整体用电形势较为严峻,为当前有序用电工作带来了很大的困难。

为顺利推进有序用电工作,龙南县公司贯彻“政府主导”的基本准则,及时向县政府汇报,并请县发改委主导有序用电工作;积极执行领导带班制度,营销部主任和调控中心主任到调控大厅值守;切实贯彻落实“保民生”原则,优先保障居民用电和医院、铁(公)路、自来水、天然气等涉及民生的重要用电单位;做到“精确到户、责任到人”,按照政府批复的《有序用电负荷调控指标分解表》,逐户通知、检测执行情况。该公司安排多个走访组先后走访了华翔塑胶制品有限公司、宝辉科技(龙南)有限公司等一批大工业用户,加强了与重要客户的沟通,争取了用户的理解和配合,共同应对缺电局面。走访组还了解了用户当前用电情况及需要供电企业解决的问题,倾听用户对供电服务的意见和建议。所到之处的每个客户都对该公司热情细致的供电服务表示感谢,纷纷承诺将严格执行有序用电方案,积极制定避峰及轮休方案,按照“先生活、后生产”的方针,确保有序用电方案执行到位。

同时,该公司认真落实优质服务和供电抢修各项措施,确保抢修热线24小时畅通,号召广大市民在用电高峰期注意生活节电,营造科学用电、节约用电、安全用电的用电环境,尽一切努力保证用户生产、生活正常用电。


相关文章