国网龙南县供电公司:服务零距离 冬灌用电无忧

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2020-410752
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-28
  • 责任部门:

“张大姐,这个包菜长得不错,最近在用电上有没有什么问题需要我们帮忙解决的?”11月27日,国网龙南县供电公司党员服务队队员在渡江镇莲塘乡一边检查农户张小花家的用电设施,一边向农户了解用电情况。

为确保辖区冬季灌溉用电无忧,该公司采取多项措施开展服务冬灌保电工作。一是加强线路巡视力度,定期组织运维检修人员对辖区内冬灌供电线路和客户侧冬灌配电设施进行特巡特维,确保冬灌期间的安全、可靠供电;二是加强农村台区用电负荷的监测,及时调整供电方案,合理安排电网运行方式,加大负荷管理与调节力度,确保农田灌溉用电;三是开展“零距离”服务活动,组织党员服务队深入田间地头,帮助农民解决用电难题,为客户排查冬灌用电设施、线路 ,及时消除农灌用电隐患;四是加强安全用电宣传教育,在冬灌用电设施排查过程中,主动向客户讲解安全用电、节约用电知识,发放安全用电宣传资料,提高用户用电安全意识和用电常识;五是开辟冬灌用电报装“绿色通道”,简化业务流程,缩短办理时限确保及时为农户办理冬灌用电报装业务,并实行24小时值班,保证信息畅通,确保农户冬灌用电随叫随到。

截至目前,该公司已走访排查52家农户排灌设备,及时处理各类冬灌用电隐患6个,发放安全宣传资料500余份,为冬灌安全可靠用电奠定了坚实的基础。

相关文章