国网龙南县供电公司:“健康套餐”确保冬季民生用电无忧

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2020-410767
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-06
  • 责任部门:

“井冈台区检测完毕,无明显发热点。”1月6日,为确保冬季用电平稳,金塘供电所组织人员在晚高峰时段对辖区线路设备开展新一轮的红外测温,及时发现用电隐患,确保冬季电网设备平稳运行。

面对冬季用电高峰,该所周密部署、精心应对,采取多项“健康套餐”扎实做好迎峰度冬各项工作,力保民生用电。一是提前谋划,给配网冬季“进补”。针对各条线路配变供电情况建立数据台账,结合近几年辖区用电特点,通过新增布点、增容改造等技术措施,为电网实施“进补”,消除薄弱环节;二是定期巡视,为配网“体检”。组织人员开展巡视工作,重点查看三相不平衡数据、出线负荷、末端电压,对台区配变建立数据台账,根据数据分析供电薄弱环节,制定整改方案。针对寒冷时段,重点挑选晚上7-10时用电高峰期开展红外测温,及时消除用电“隐疾”;三是主动上门,让服务“走心”。针对企业用户,组织技术专家开展上门服务,帮助企业科学制定冬季高峰用电方案,解决企业用电隐患。主动深入低保户、五保户,咨询和帮助解决用电问题和隐患,指导客户安全使用电器取暖设备,确保10度电政策落实到位和用电安全到位。

同时,随着年关不断临近,该所还全面梳理了留守家庭和返乡用户资料,主动联系并邀请加入台区供电服务群,定期发布安全用电常识,实时指导用电业务办理,确保用户冬季及春节用电无忧。


相关文章