国网龙南县供电公司:紧急保电养殖厂 客户感激送锦旗

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2019-403364
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-08
  • 责任部门:

“真是太谢谢龙南供电公司了,幸好7月份那次你们供电所师傅及时为养殖场保电,要不然这么热的天,我那2000多头猪不知道会热死多少!”11月7日,龙南县渡江镇昌鑫养殖厂的老板徐保国专程来到国网龙南县供电公司,向参与保电的供电员工表示感谢,并送来一幅“急企业所急,为用户排忧”的锦旗。

7月18日,龙南县35千伏富渡线因配合上级变电站检修停电,该县渡江镇的用户们也提前一周接到了停电通知。可是当天上午10时左右,渡江供电所客户经理朱黔的电话骤然响了起来,电话的那一头传来一个焦急的声音:“喂!朱师傅吗?我是昌鑫养殖厂的,我们这停电了,这么热的天,不给猪降温可不行啊,请你们帮我想想办法!”放下电话后,朱黔迅速将这一情况通知了所长李文胜,他们俩立即向昌鑫养殖厂赶去。

该养殖厂依靠电力供应饲养,而7月份酷暑难耐,猪的喝水、降温还有通风用电必须得到保障,一旦停了电,猪舍里养着的2000余头猪无法正常饮水和通风,时间一长,这些猪就会出现热应激反应、中暑甚至死亡,情况十分紧急。李文胜立即向公司报告,公司火速调来一辆应急发电车并安排运检部协助保电。不到半个小时,发电车抵达养殖厂,该厂职工和供电所、运检部工作人员连忙把电缆搬运至配电房,电源接入到位。

“有电了,有电了,真的是太好了,谢谢师傅们,如果没有你们及时保电,我这2000余头猪可就遭殃了!”看到养猪场的饮水及通风设备又重新开始运转起来的时候,养殖厂老板徐保国脸上露出了高兴的笑容,再次对龙南供电公司工作人员表达了诚挚的谢意,并坚持要留工作人员到屋里休息一会儿,喝口水,都被一一谢绝了。在跟徐保国道别后,工作人员返回了工作岗位。

一直以来,国网龙南县供电公司牢固树立“人民电业为人民”的服务宗旨,想客户之所想,急客户之所急,为全县用户提供优质、高效、便捷的服务,让用户用上安全电、放心电、舒心电,赢得了广大用户的热情称赞和好评。

相关文章