国网龙南县供电公司:多举措保障农民秋收用电无忧

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2019-403361
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-10-23
  • 责任部门:

“漏电保护开关是安全用电的重要保障,一定要安装,还得定期检查……”10月22日,国网龙南县供电公司党员服务队正在桃江乡洒源村刘大伯家检查秋收用电供电线路。

目前,正是一年一度秋收时节,为确保广大农民在秋收时节用上安全电、放心电,该公司针对农业生产用电特点和安全生产形势,提早着手,全力为农村秋收安全用电保驾护航。该公司依托供电所,组织电力共产党员服务队开展“党建+”服务秋收用电,深入田间指导农户安全用电,帮助农户架设临时线路,解决用电难题。该公司要求各供电所加强对农村台区和线路的特巡,排查低压临时用电设备,发现隐患及时处理,重点检查跨越田间地头的供电线路、电杆安全标识、拉线警示护套等,消除警示盲区;同时与乡镇政府、村委会联手通过广播、标语、横幅、出动宣传车等多种形式宣传安全用电常识,切实提高农民的安全用电和电力设施保护意识。

10月以来,龙南公司已出动宣传车20余车次,发放安全用电宣传资料2000余份,共产党员服务队累计为农民提供上门服务50余次,消除安全隐患30处,有效确保农民秋收期间安全可靠用电。

相关文章