国网龙南县供电公司:开展线损治理 提升经营质效

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27630-0401-2019-403362
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-10-30
  • 责任部门:

今年8月份以来,国网龙南县供电公司认真落实上级工作部署,坚持多措并举扎实开展线损治理工作,及时查找存在问题及原因,有针对性地制定整改措施,促进线损管理水平持续提升。

为进一步提升经营管理质量和效益,提升线损管理精益化水平,该公司组织线损督查工作小组对辖区台区及线路开展了全面督查,通过重点排查异常线路发现问题主要集中在基础档案管理及计量装置两个方面。

针对存在的问题,该公司以领导挂点督办,加大高损线路治理力度,挖掘分析线损管理方面的问题;推进基础台账、图实相符等相关工作,确保数据归真,为线损分析提供有效的数据支撑;各部门协同“作战”,定期召开线损分析会深究问题,按期完成消缺;应用同期线损系统,结合用电采集系统对所辖台区进行线损监测和分析,通过现场采集消缺、老旧电能表更换、现场户变关系核对、计量检查及反窃电检查等多种手段进行台区整治。

截至目前,龙南公司督查的高损线路(台区)已有5条10千伏线路及16个台区完成治理,完成追补电量613万千瓦时,电费381万元,线损治理工作卓有成效。下一步,该公司将加强台区线损的管理和分析,加强对各关口计量的检定细化,加强对电网存在问题的诊断能力分析,为持续、扎实、有序开展线损治理工作夯实基础。

相关文章