龙南县税务局“四个一”优化税收营商环境

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27530-0401-2020-410775
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-06
  • 责任部门:

 今年以来,龙南县税务局深入推进“放管服”改革,释放国税地税征管体制改革红利,持续推进办税便利化,提高税收服务质效,营造良好的税收营商环境。

 一是推进“一网”办税。充分依托“电子税务局”系统,目前已实现72大项涉税事项实现网上办理,其中对4大类43项涉税事项,纳税人在资料齐全且符合法定受理条件的前提下,可以通过登录江西省网上税务局全程网上办理,进一步压缩办税时间。

 二是推进“一门”办税。办税服务厅已整体进驻县行政服务中心,房地产交易、车购税、社保和非税收入征收等与百姓生活密切相关的涉税事项已100%实现“一门”办理,进一步提升了纳税便利度。

 三是推进“一次”办税。持续更新办税事项“最多跑一次”清单,对涉税事项5大类(报告类、发票类、申报类、备案类、证明类)128个事项实行“一次”办税。

 四是推进“一窗”办税。办税服务厅配备20个综合办税窗口,可办理包括申报、征收、证明开具等综合性涉税业务,已实现“一窗一人”办税模式。通过以上举措,切实提升了纳税人和缴费人获得感和满意度。

相关文章