龙南县税务局扎实推进城乡居民2020年“两险”征缴工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27530-0401-2020-410766
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-23
  • 责任部门:

龙南县税务局采取有力措施,提高征管效率,高位推进城乡居民2020年“两险”征缴工作。

 一是召开2020年度城乡居民“两险”征缴工作推进会。龙南县局牵头召开了由县城乡居民“两险”征收工作领导小组成员、各乡镇、场、管委会“两险”主办人员以及县人社局、县医保局、县农保局相关人员参与的“两险”征缴工作推进会,对2020年城乡居民“两险”征缴工作进行安排部署,详细解读城乡居保、城乡医保相关政策,讲解了2020年城乡居民“两险”征缴工作期限、缴费标准、缴费方式等注意事项

 二是优化缴费服务。规范服务标准,简化服务流程,最大限度方便缴费人,针对参保人群体分布零散,税务部门征收力量无法全面辐射等情况,税务干部和乡镇村干部落实包干负责制,扩大征缴范围,让民生工程惠及广大百姓。

 三是实行考核激励。加强经费筹措、完善细化考核方案,定期通报、督查“两险”征收进度,对参与两险征缴工作的人员给予适当激励或惩戒,充分调动基层干部的积极性和主动性。

相关文章