2020年税收法治建设工作打算

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27530-0302-2020-411236
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-10
  • 责任部门:

2020年,我局将在上级局和当地党政的正确领导下,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真把握十九大提出的新理论、新思想、新战略,积极创新工作方式,加强法治理论学习,努力提升干部队伍综合素质,促进龙南法治税务建设工作开展。

(一)加强普法宣传,扩大普法宣传工作成效。2020年是“七五”普法第五年,落实“谁执法谁普法”责任制,把法治宣传教育工作列入重要议事日程,与税收业务工作同部署、同检查、同考核,尽早组织策划,创新宣传形式,确保普法工作落到实处。

(二)抓好依法行政各项制度的落实。切实抓好内部执法和法治宣传教育工作,使广大税务人员牢固树立执法责任意识和依法行政观念。坚持依法行政,推进政务公开、办税公开,规范税收执法方式,不断提高税收法治水平。

(三)深化落实“放管服”改革各项措施。做好依法管理、优化服务。坚持依法组织收入原则,依法落实各项税收优惠政策。

相关文章