我支行领导到农商行等银行机构就小微客户服务平台等事项进行督导

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27650-0401-2019-0747
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-08-30
  • 责任部门:

89日,我支行领导到农商行等银行机构就小微客户融资服务平台、再贷款、再贴现、降准资金使用等情况进行调研、督导工作。

在调研中,听取了调研银行对江西省小微客户融资服务平台推广应用情况、存在问题、下一步打算的汇报,在农商行还听取了再贷款、再贴现、降准资金使用情况的汇报。

在听取汇报后,支行领导对调研银行所做工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位。支持小微企业、服务实体经济发展是党中央、国务院的重要决策部署,各银行要深刻理解小微客户融资平台是建立优化小微客户融资服务长效机制的核心抓手,要进一步加大推广力度。同时,要将降准资金切实用于支持小微企业发展上,建立好台账。二是压实责任。要求以企业基本账户为主办银行,在8月底前完成宣传、引导企业在江西省小微客户融资服务平台中注册,并确保开立基本账户小微客户的注册比例、小微客户通过平台申请贷款比例“两个大幅提升”。三是贯彻好货币政策。各银行要主动作为,贯彻好国家货币信贷政策,积极推行票据融资业务,扩大票据贴现、再贴现业务,解决好小微企业融资难、融资贵的问题,特别是农商行要充分利用好扶贫再贷款,为建档立卡贫困户和带动型经济实体解决资金问题,帮助贫困户尽快脱贫致富。