人民银行龙南县支行召开金融支持稳企业保就业政策落实推进会

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27650-0401-2020-438219
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-07-31
  • 责任部门:

7月16日,为深入贯彻落实金融支持稳企业保就业政策和7月11日全省金融支持稳企业保就业政策落实推进电视电话会议精神,进一步推动各项政策落实落细,提升金融服务水平,人民银行龙南县支行召开了金融支持稳企业保就业政策落实推进会,辖内11家银行业金融机构负责人和信贷部门负责人、人民银行货币信贷与统计股全体人员共27人参会,会议由分管货币信贷工作的支行党组成员、副行长曾龙主持,支行党组书记、行长康勤出席会议并讲话。

会上,首先,由副行长曾龙对“一百千”行动之千名商业银行行长进企业安排及成效情况、6月各银行普惠小微企业贷款到期情况和6月普惠小微企业贷款到期但未办理延期还本付息情况进行了通报。同时,再次学习了《中小微企业贷款阶段性延期还本付息政策指引》和《普惠小微信用贷款支持政策指引》。最后,行长康勤就如何更好地落实政策提出了四点要求:(一)认真落实。各银行应提高政治站位,学通学透政策,宣讲好政策,将政策真正落到实处。(二)摸清底数。应按政策要求摸清自身银行符合政策的企业户数、金额以及到期又未办理延期还本付息的具体原因。(三)强化措施。一是继续加大宣传政策力度,提高企业知晓面和度;二是深入开发区进行实地走访,了解企业融资需求,提高银企对接率,帮助解决企业实际困难;三是积极支持,不但要解决企业新增贷款需求,大力推行信用贷款,也要对到期、符合政策条件的贷款实行延期还本付息操作。(四)取得实效。要加大对政策成果的转化,积极提供落实政策的典型案例。对落实政策不到位、成效较差的银行,将予以通报、约谈。

相关文章