龙南大队持续开展路检路查工作强力震慑交通违法行为

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2021-462536
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2021-01-19
  • 责任部门:

为预防和减少道路交通事故,确保市区道路交通安全形势持续平稳,切实保障广大人民群众的生命财产安全。1229日,龙南大队联合特刑警大队围绕事故预防“减量控大”工作要求,结合道路交通实际,科学安排勤务,持续开展夜查酒驾醉驾行动,助力文明城市创建。

为确保集中统一行动取得实效,大队明确目标、落实责任,在全区范围内设立多个治理点位,切实做到人员、时间、任务、效果“四落实”。期间,龙南大队强化重点时段和重点路段的管理,在龙海路、龙翔大道、仙岩大道、龙泉大道等路段设置治理点位,集中优势警力,对嫌疑车辆进行重点检查,精确有力地打击酒后驾驶违法行为。

龙南大队以整治酒驾醉驾为牵引,带动严查疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,并在执法的同时向驾驶员宣传交通安全知识,提醒广大驾驶员出行要注意交通安全,勿存侥幸心理,自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾,共建共享安全文明道路交通环境。

当晚,龙南大队共查处酒驾22起,超载2起,涉牌涉证16起,超员2起,其他交通违法67起。

相关文章