龙南大队“圆满”完成第四届旅游文化节安保工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2021-462535
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2021-01-19
  • 责任部门:

2020122829日,我市举办了第四届旅游文化节旅游景点参观活动。由于各地群众涌入,车流量剧增,为保障活动期间道路安全畅通,群众生命财产安全受到保护,龙南大队紧密结合辖区道路交通安全工作实际,精心组织,层层落实责任,狠抓落实,发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,圆满完成第四届旅游文化节期间道路交通安保任务。

  为确保活动期间道路交通安全、有序、和谐、畅通,龙南大队按照“早介入、早部署、早行动”的管理理念,成立了以大队负责人蔡小平为组长的领导小组,全力保障第四届旅游文化节期间的道路交通安全,为广大群众营造一个良好的道路交通环境。

根据活动安保要求,全体民警、辅警准时集合上岗,在活动周边路口、路段对过往车辆进行交通管制。大队在加强活动中心区域交通管制的同时,还要对其他边缘路段进行车辆分流疏导,确保不因人流、车流叠加出行发生大面积、长时间的交通拥堵。

执勤过程中,大队负责人蔡小平亲临一线,现场指挥,以身作则,发挥了党员干部先锋模范带头作用。为确保道路安全、畅通,龙南交警全警动员,加强指挥疏导,执勤的交警连吃饭的时间都没有,路沿、摩托车后座、警车引擎盖成了交警的“餐桌”。

安保期间,为进一步加强辖区交通安全管理,严防各类交通事故的发生,大队执勤警力坚守岗位,至第四届旅游文化节活动结束,未曾离开岗位半步。在引导车辆规范有序停放的同时,也劝导在路边乱停的车辆尽快驶离,同时安排人员在路口引导行人安全有序通过,以免造成交通拥堵和事故的发生。截至安保工作结束,未发生道路拥堵与交通事故,也获得了群众的一致好评。

相关文章