龙南大队开展冬季酒驾醉驾整治行动

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2021-462544
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2021-01-19
  • 责任部门:

为持续推进秋冬季交通安全整治“百日会战”,进一步加强岁末年初酒驾醉驾违法行为查处,保持对酒驾醉驾的高压态势和严管氛围,减少涉酒交通事故的发生。龙南大队加强分析研判,科学部署警力,采取有力措施,扎实推进冬季酒驾醉驾违法行为治理常态化。入冬以来,共查处酒驾325起、醉驾21

一、科学部署警力,合理设置卡点。支队认真分析冬季酒驾醉驾违法行为发生规律特点,强化对重点路段、时段管控。一是开展“周五+双休”整治行动。周密部署“周五+双休”专项整治统一行动,结合酒驾醉驾治理管控目标,加强重点时段酒驾醉驾管控力度。二是突出重点查控。集中优势警力加强重点道路节点的警力配置,在娱乐场所和城区主要路段设立执勤点,集中查处酒后驾驶违法行为。

二、统筹兼顾执法,严查交通违法。支队采取流动巡逻、蹲点观察与设立卡点相结合等形式,在重点地区实施全方位、多时空查控。一是严管城乡结合部。根据城区酒店、娱乐场所分布情况及周围交通状况,确定了重点巡查路段,设置执勤卡点,加大巡查密度,及时发现酒后驾驶人员,并在交通流量较大的路口,抽查等候交通信号灯的过往车辆。二是严查农村重点车辆。结合辖区实际,加大对7座以下轿车、摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等的检查力度,在城郊主要路口设立固定检查站点,安排警力开展集中整治,做到逢车必查。

三、注重宣传教育,营造舆论氛围。一是通过记者随警跟踪采访、典型案件报道等形式,宣传酒后驾驶违法行为的危害性和法律的新规定,宣传交警打击交通违法犯罪行为的措施,大力营造整治行动声势。二是在餐饮、娱乐场所广泛张贴交通安全宣传画、发放温馨提示卡,摆放宣传展板,强化宣传效果。

相关文章