龙南大队车管坚守初心使命 落实为民服务

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2019-410058
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

为深入推进“放管服”改革措施落实,龙南县公安局交警大队车管以便民利民为出发点,坚守为民的初心,不断优化服务举措,提升服务质量。

一是强化业务办理。大队车管各岗位工作人员认真贯彻执行“日清日结”制度,对于能当天办结的业务,要在当天办完,能延时为群众办结的业务,要延时办结,既节省办事群众的时间,也能让群众真正体验“一次性办”“只跑一次”的便利,同时也为档案管理岗进行档案归档提供便利。

二是强化内部监督。从实际出发依据车管业务工作要求落实“放管服”改革措施,对于重点业务的办理,要求各工作流程要层层把关审核,任何环节发现问题都要及时汇报整改。同时,要严格落实管理监督制度,坚持以公开促公正,落实一次性告知、事前告知等措施,不断增加工作透明度。

三是强化服务举措。坚持把群众满意作为车管工作的第一要务,在业务流程的各个环节上,要求工作人员切实担负起责任,严格、依法、规范每一步骤,力争在每一个环节上不出问题,并且要求工作人员待人热情、细心、服务周到,提升人民群众对车驾管工作的满意度。


相关文章