龙南大队迎元旦保畅通

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2019-410053
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

近日,龙南大队为迎“元旦节”,结合辖区交管工作的实际,提前动员、精心部署、周密安排,确保节日期间辖区交通安全、有序、畅通。

一是召开了专题会议,研究部署节日期间的交管工作。要求全体民警、协警以高度的责任感和工作责任心,进一步加大工作力度,切实履行工作职责。

二是明确工作目标,落实责任,大队班子按领导分工对分管部门进行督导落实,加强检查。民警、协警实行“定人、定车、定岗”和“包段、包村、包路”的分级包保制度。同时,大队以辖区各国、省道为重点设立了固定执勤点、大队各中队组织人员流动巡逻,通过固定检查、流动巡逻等形式,突出对客车、货车、危险品运输车、校车等重点车辆的监管,严厉打击三超一疲劳、酒驾、毒驾、涉证涉牌等各类严重交通违法行为,坚持做到“发现一起、查处一起”。

三是按大队恶劣天气的应急预案,结合辖区天气实际,明确要求民警、协警在路面执勤执法时,必须着装规范,合理站位,所有上路警车必须开启警灯,并设置发光或者反光的警告标志、警示灯、减速提示标牌和反光锥筒,做到安全执勤执法,避免意外危险的发生。

四是在龙南客运站等出入口、候车室等醒目地点悬挂宣传标语、摆放警示牌,并在候车大厅播放宣传片,提示乘客不坐超员车,加强宣传教育。五是要求各中队把好车辆出入关口,对所有七座以上进出辖区的车辆要严格安全隐患排查,提高安全意识。同时,大队还在文化广场、各乡、镇、场等地设立了宣教点,张贴安全宣传标语,提高广大辖区群众的安全意识,营造良好的道路交通安全氛围。


相关文章