龙南大队三举措冲刺岁末交通安全管理工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2019-410057
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

12月以来,龙南大队围绕“防事故、保安全、保畅通”目标,以秩序整治为抓手,通过“四再”举措,坚决打好岁末交通安全管理攻坚战,保障人民群众生命财产安全。

一、隐患排查再加强,严防恶性事故发生。结合果品采摘运输高峰期道路隐患大排查工作,针对路面特点,会同公路、安监、交通、乡镇等相关部门对辖区的道路安全隐患进行了“地毯式”的“回头看”大排查,对一时不能治理的道路安全隐患,下达了安全隐患整改通知书,并督促责任单位尽快整改,以确保通行安全。

二、安全知识再宣传,倡导文明安全出行。以“122交通安全日”活动为契机,充分运用电视、双微、抖音等宣传媒体,积极采取专题报道、安全知识推广、曝光严重交通违法行为等方式,加大交通安全法律法规、交通安全常识宣传力度。在车管服务大厅、交通违法处理室、事故处理岗位等窗口,播放交通安全宣传光盘、摆放典型事故图片展板、散发各种宣传资料等方式,广泛开展文明交通与整治“摒弃交通陋习、安全文明出行”、“三超一疲劳”交通安全宣传,牢固宣传阵地

三、路面查纠再强化,守护一方平安。大队进一步落实民警分片管段责任制,明确职责,合理调度,坚持警力向路面倾斜、科技设备向基层保障的原则,扎实重点时段、重点路段管理,实行定点检查与流动巡逻相结合、常态管理与集中整治相结合、白天检查与夜间巡护相结合的交通安全管控方式,严查无证、酒后、超速、超员等严重交通违法行为,强化工程车、客运车辆违法整治。坚持交通违法不处理不放过、不消除违法行为不放过的原则,严格依法做到对严重交通违法行为,该拘留的拘留,该扣车的扣车,该吊扣驾驶证的吊扣驾驶证,形成严管重罚的社会氛围。


相关文章