龙南大队全力做好2020年春运前期交通安全管理工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27071-0401-2019-410051
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

为深入推进2020年春运前道路交通安全工作,坚决杜绝重大交通事故的发生,营造祥和的新年气氛,龙南大队按照上级的要求和总体部署,结合辖区的交通管理工作实际,对今年的春运工作进行了早安排、早部署,不断强化措施,狠抓落实,把预防和减少道路交通事故工作做到实处。

一、堵源头防事故,强化源头隐患“清零”。大队一是组织警力以事故多发路段为重点,对冬季团雾多发路段、易结冰公路、桥梁、隧道等重点路段和农村地区县乡道路急弯陡坡、临水临崖等危险路段开展拉网排查,及时将发现的问题报告党委政府、通报相关部门,督促改善道路通行条件;二是组织民警深入客货运企业、学校开展全面排查,对辖区“两客一危一重”运输企业以及有校车的幼儿园开展一次实地安全检查,督促整改安全隐患,及时清零重点车辆逾期未检验、未报废、多次违法未处理,以及大中型客货车驾驶人逾期未审验、逾期未换证等交通违法行为。特别是强化大型客车安全隐患排查清零,对车辆状态、营运状态、使用性质、营运资质等信息进行核查,发现查处疲劳驾驶、超速行驶等违法行为。

二、强化路面巡逻管控,交通违法行为“零容忍”。科学调配警力,坚持全警上路,最大限度的将警力警车投入到路面,加大对重点路段、重点时段的巡逻管控力度,切实提高路面见警率,做到白天见警车,晚上见警灯,对查处的违法行为一律实行“零容忍”惩处,始终保持高压严管态势。

三、强力做好事故预防,道路通行状况“零隐患”。冬季是恶劣天气高发季节,积极严抓道路交通安全隐患排查工作,按照“全面排查、强力治理、不留死角”的原则,将交通事故多发路段和隐患点段排查治理工作列为工作重点,通过加大巡逻力度,对能立即整改的隐患问题一经发现立即整改,加派警力进行巡逻监管,确保道路通行状况达到“零隐患”。


相关文章