龙南县振兴办全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0401-2020-413965
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-19
  • 责任部门:

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙南县振兴办高度重视,采取有力措施,与相关部门密切配合,多措并举抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。主要做法如下:

一是高度重视,精心组织。面对疫情,县振兴办高度重视,由主要领导亲自挂帅、亲自部署、亲自组织、带头落实。召开专题会议进行工作部署,制定工作方案。全体干职工于大年初一陆续提前返岗参与疫情防控工作。

二是全面排查,积极上报。根据龙南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部等相关部门的工作要求,全面对湖北返龙、来龙人员,外县入龙人员,企业人员等进行排查登记,确保排查彻底,无遗漏,并坚持及时每日报送相关情况。

三是设点检查,保障安全。为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好防控工作,安排干职工在责任区域,设置检查点,对进出人员检查体温、登记情况,确保无外来人员进入社区。对社区外过年返回社区人员进行居家隔离,为居民发放出入证,劝返外出闲逛人员,保障群众安全。

四是密切联系,积极配合。原上服务企业保持联系,积极配合安商服务企业做好物资申报、厂区消毒、防控宣传工作。

五是加大宣传,增强意识。组织本单位干职工到庙前网格发放《龙南县新型冠状病毒感染的肺炎预防告之书》《做到六个“必须”全力遏制疫情》《疫情防控宣传手册》等300份,悬挂疫情防控横幅8条,张贴相关宣传海报50余张,切实提高网格内居民防范意识。


相关文章