加强党风廉政教育筑牢思想道德防线

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27281-0401-2020-452437
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-11-13
  • 责任部门:
    为提高水保系统党员干部对党风廉政建设的认识,强化纪律意识,增强廉洁从政的自觉性,筑牢反腐防腐的思想道德防线,11月11日,由我局主要领导、分管领导、财务人员、机关干部工作人员等8人,到龙南经开区党风廉政教育基地开展党风廉政主题教育活动。
    任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。党员干部不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自我造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自我,筑牢防线。
    一幅幅生动的图片、一桩桩典型案件、一个个真实案例给大家上了一堂生动详实、警示教育很强的廉政教育课,警示教育每位党员干部在平时工作中都要严格要求自已,珍惜工作岗位,清白做人、踏实做事,进一步筑牢拒腐防变思想防线,以更高的标准严格要求自已。

相关文章