特色产业越走越宽

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27281-0401-2020-450432
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-10-25
  • 责任部门:
    围绕着虔龙红茶业的发展,小型水保工程发挥着重要的作用,不同类型的道路不但解决了运输问题,还为休闲观光提供了保障;护岸工程保护了道路、茶园的土地,还为塘坝养鱼、游客休闲提供了坚实的支撑。
    虔龙红茶产业促进水土保持生态建设,一是园内注重生态保护、生态修复;二是开发中注重生态优先、保护优先;三是建设中实现工程设施精细化、植物措施景观化。虔龙红茶种植面积160公顷,占园区治理面积的94%。
    以虔茶种植、加工、销售一条龙,虔茶面积2400多亩,年产量可达1万多吨。特色产业符合绿色发展理念,开发中注重环境保护,有戴帽林及田坎留灌草、乔木,无公害措施进行虔茶的种植,实现虔龙红茶品质的提升。
特色产业经济效益良好,示范效应强,在上海、南昌、广州参加了农副产品展销会;带动就业能力好,虔龙红茶建设区有固定工人10名,摘茶季节需工人30多名,解决了10多名困难群众务工,实现家门口务工,家门口脱贫的良好社会效益;促进当地经济和社会发展,对于一些当地没有一技之长、年长的人、留守妇女都可以在家门口务工,不但提高群众收入,而且利于社会的稳定、和谐发展;生态观光效果好,都有植被、虔龙红茶、针阔混林、森林覆盖率达90%以上。

相关文章