学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27281-0401-2020-447068
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-09-27
  • 责任部门:
    “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。
    勤俭节约是中华民族的传统美德。吃光盘中餐不仅是美德,更是责任。每一个人都要从自身做起、从点滴做起,养成健康文明的生活方式,掀起浪费可耻、节约为荣的餐桌新风。
    习近平指出,我国有14亿人口,任何微小的浪费都可能汇成一个巨大的数字。尽管我国粮食生产连年丰收,但我们对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。习近平总书记重要指示体现了以习近平同志为核心的党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。总书记的重要指示符合世情国情党情,是党中央未雨绸缪、强化粮食安全战略的具体体现,是我们党艰苦奋斗、勤俭节约优良传统的具体体现,是党中央人民至上、深切关心群众生活的具体体现。
    作为一名党员,我们要认真学习、深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求,体现到水土保持实际工作中,强化为民惠民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关文章