县融媒体中心情系帮扶村全力做好疫情防控工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414324
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

新冠肺炎疫情爆发以来,县融媒体中心领导密切关注挂点村南亨乡助水村全体村民的疫情防控情况。针对帮扶村疫情防护物资缺乏的情况,我中心为助水村卡点工作人员送去食品和竹炭,并下拨5000元防疫抗疫工作经费,为促进所帮扶村疫情防控工作扎实有序开展提供了力所能及的帮助。中心帮扶干部向62户贫困户广泛宣传防疫,通过采取微信、短信、纸质媒质等有效方式,迅速将防控知识、《致全市广大建档立卡贫困户的一封信》等发送到每户贫困户。同时对挂点村的上学儿童数量进行了摸排,电话微信指导家长利用线上多种资源,做好学业管理,指导如何线上学习。针对家庭有特殊困难的学龄儿童,上门进行播放指导,保障学生在“疫”情期间停学不停课。

下一步县融媒体中心将继续按照县委县政府的安排,抓好疫情防控工作,根据疫情需要对帮扶单位和驻村工作队提出新的工作要求,为最终打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

我中心为助水村卡点工作人员送去食品和竹炭


相关文章