我县组织收听收看市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414315
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

本台报道:

【口导】2月7日,我县组织收听收看市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,县委副书记曾志平,县委副书记、县政府副县长郑伟,县人大常委会主任曾明健,县政协主席王慧君,区县领导曾庆征、邹大勇、廖耀军、江树华、李森彪、孙传忠、赖道德、谢建林、刘建华、何敏等出席。

【隐播】会议首先收听收看了市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议。会议指出,责任落实要严上加严。各县(市、区)要加强属地企业疫情防控管理,督促乡镇(街道)落实网格化管理,确保平稳复工、防疫到位;核查报备要严上加严。要各司其职、迅速行动,对达到复工条件的企业,要抓好稳供保障,对暂时没有达到复工条件的企业,要帮助解决困难,创造复工条件,力争早日复工。

【隐播】会议强调,日常管理要严上加严。要严把“入口关”、“监测关”和“疏散关”,督促复工企业严格落实疫情防控主体责任,严格企业内部管理,落实防疫措施,做好突发疫情应急处置;全市各级各类学校要严格落实省教育厅有关通知,所有学生不得提前返校,同时要针对不同学校的不同特点,认真研究学校开学后的疫情防控工作;要在做好科学防控确保安全的前提下,细而又细做好企业复工工作,创造条件、群策群力帮助企业有序复工复产。

【隐播】随后我县立即召开部署会,贯彻落实全市会议精神,调度部署我县企业复工复产后的疫情防控工作。缪兰英指出,区县上下要严格按照省疫情防控的十条措施,不折不扣落实到位;要严格执行好企业复工报备等相关事宜,进一步加强重点人员的摸排管控。同时要在企业张贴海报、悬挂横幅等,浓厚防疫宣传氛围,并安排防疫站专业人员对即将复工的企业进行指导和评估,督促企业落实主体责任,进一步加强企业自身防范意识;要严格执行工程项目开工复工要求,对一些重要工程的管理决不能流于形式,松散管理,对没有达到防控要求的工程项目一律就地停工整改;要进一步提高政治站位,严格责任落实,做到守土有责、守土尽责、守土负责,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力遏制疫情扩散蔓延的势头。

【隐播】刘勇指出,要严格按照省、市部署要求,积极稳妥抓好企业复工复产后的疫情防控,确保平稳复工、防疫到位;要督促企业购置好足量的口罩、测温仪、消毒水、消毒器械等防护物资,责任单位和部门要尽可能的为员工人数较多的企业筹集相关紧缺物资提供帮助,同时要鼓励企业积极通过各种渠道自行购置防护物资;要抓紧上马卫生防护类用品生产企业,补足我县公共卫生体系短板,同时要千方百计帮助园区企业,解决复工遇到的难题,创造条件让企业早日复工复产;要继续做好安商服务工作,在确保防控工作落实落细的前提下,积极帮助企业解决复工复产中遇到的困难,加快企业复工复产进度。

相关文章