我县组织收听收看省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414307
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

  本台报道:

【口导】218,我县组织收听收看省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议,并召开相关部署会。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,县领导廖耀军、刘建华、刘日辉等出席

【隐播】会议首先收听收看了省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,全面贯彻中央农村工作会议精神,全国扶贫工作开发工作会议精神,牢固树立重中之重的意识,对标对表全面建成小康社会的目标任务,采取更加有力、有效的措施,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成三农新任务,齐心协力,确保全省的农村同步全面建成小康社会。

【隐播】会议强调,要以决战决胜的姿态,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战;要以善作善成的韧劲,全面落实三农工作重点任务;要以务实定责的担当,切实加强党对三农工作的全面领导;要精准、严密做好疫情防控工作,有序有力推动企业复工复产,加大重大项目的建设推进力,切实维护社会大局和谐稳定,奋力夺取疫病防控和实现经济社会发展双胜利。

【隐播】随后我县立即召开部署会,贯彻落实全省会议精神,调度部署相关工作。

【隐播】缪兰英要求,要继续全面贯彻落实防疫防控工作,认真、全面贯彻落实好党中央、总书记的指示要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要全面贯彻落实好全省有效应对疫情、打好脱贫攻坚、做好三农工作会议指示精神,在有效应对疫情的前提下,坚持问题导向,统筹抓好脱贫攻坚和三农各项工作;要继续抓好企业复工复产工作,有效提升企业产能,同时加大宣传力度,积极发动本地务工人员和周边县务工人员就近就业,确保企业生产恢复有力有序;要全面强化统筹调度,把当前各项工作做实做细,确保中央、省、市下达的各项工作要求落到实处,努力向党和人民交出一份满意答卷。

【隐播】会议对当前新冠肺炎疫情防控、三农工作、脱贫攻坚以及企业复工复产等工作进行了部署。

相关文章