我县一男子不配合疫情防控 强行冲关闯卡被行政处罚

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414303
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

本台报道:

【口导】当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全县人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中,但也有少数人不配合防疫工作,强行冲关闯卡,干扰疫情防控。

【隐播】25日上午837分,廖某驾驶一辆白色小轿车经过宜居花园往解放中路方向的疫情防控卡点,根据我县疫情防控工作要求,卡点执勤人员需要对廖某进行体温检测和相关信息登记,但廖某拒不配合,强行驾车冲卡离开。事情发生后,现场群众立即拨打了110报警电话。

【采访龙南镇派出所副所长陈礼龙】接警后,龙南镇派出所民警迅速赶到现场开展调查,并调取事发现场录像,锁定违法人员车辆,将违法人员廖某抓获。

【隐播】经审讯,廖某对自己擅自冲卡的行为供认不讳。目前,廖某因拒不执行县人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,被依法处以行政处罚。

【采访龙南镇派出所副所长陈礼龙】龙南县公安局在此提醒全县区域内的所有单位和群众,要积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合的单位和单位和个人将依法追究相关责任。

相关文章