我县组织收听收看市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414313
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

本台报道

【口导】2月17日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议召开。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、县委副书记、县长刘勇,县委副书记曾志平,区县领导曾庆征、邹大勇、廖耀军、江树华、李森彪、孙传忠、吴昊、刘建华、何敏等在龙南分会场收听收看。

【隐播】会议首先收听收看了市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,突出重点、精准施策,做好下一步防控工作,更加积极主动地推动企业复工复产,确保经济平稳运行;要有力有序推动企业复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序,同时,要扎实做好春耕备耕、脱贫攻坚等工作。

【隐播】会议强调,做好疫情防控和复工复产工作,是对干部能力、干部作风的一次大考。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,敢于担当、敢于负责,坚决纠正各种偏颇和极端做法,对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,要坚决查处、严肃问责。

【隐播】会上,缪兰英通过视频连线汇报了区县企业复工复产疫情防控工作情况。随后我县立即召开部署会,贯彻落实全市会议精神,调度部署相关工作。

【隐播】缪兰英指出,在市委、市政府的坚强领导下,我县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力支持和组织推动企业复工复产,努力将疫情影响降到最低程度。目前,区县57.5%的规上企业已复工,77个重点工程项目正在陆续复工,商业网点、农业生产、物流运输等正在有序恢复。

【隐播】缪兰英要求,要坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,继续压紧压实防控主体责任和属地责任,在抓好疫情防控的同时抓好复工复产,确保疫情防控有力有效、生产恢复有力有序、经济发展提速提质,真正做到两手抓、两不误、两促进;要与时俱进,严格按照中央、省、市统一部署,随时调整战略战术,确保疫情防护步调一致;要精准施策,切实加强指导帮助和实地督导,用心用情,细而又细解决企业在复工复产过程中面临的问题,更加积极主动推动企业复工复产;要切实转变工作作风,切实增强做好疫情防控和企业复工复产的责任感紧迫感,提高安商服务水平,增强经济社会发展能力,努力把疫情影响降到最低,确保尽快恢复正常生产生活秩序,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

【隐播】刘勇要求,要压紧压实企业在复工复产中的防控主体责任,加强督促指导和服务保障,及时协调解决企业在复工复产过程中遇到的共性问题;要保障员工返岗,同时积极鼓励本地务工人员就近就业;要帮助企业打通供应链,做好原材料和重要零部件供应,协同推动复工复产;要全面落实金融支持措施,与“降成本、优环境”有机结合起来,用活用好“减税降费”等相关政策,以更大力度帮助企业解决困难;要抓紧研究制定重大项目建设防控措施,加强人员、物资等各项要素保障力度,推进重大项目早日开工复工。

相关文章