退伍不褪色,变装不变心

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27290-0401-2020-414301
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:

本台报道:

【口导】“虽退伍多年,但军人的情节始终没退,只要有需要,我定坚决支持和服从,只要我们团结一心,抗‘疫’阻击战定能大获全胜。”这是我县退役军人谢飞龙心中永恒不变的信念,没有豪言壮语,却有军人的铮铮铁骨。

【隐播】从部队退役后,谢飞龙始终牢记自己军人和党员的职责,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,他就立即动员组织另外3名退役军人,组建了消杀小分队,年初五开始深入疫情防控一线,开启“无偿消杀”模式。

【采访 退役军人 谢飞龙】我们想,作为退伍老兵,我们在自己家乡也可以做一些事情。因为我本来就是做消杀行业的,再加上我们也有技术、药物储备,包括器材,所需要的都有现成的,那么初五开始我们就义务免费对道路公共环境,还有一些需要我们去的地方。

【隐播】自从开始义务消杀后,谢飞龙和团队成员们每天都要背着30多斤的消杀药水穿上密不透风的防护服来到老年公寓、环卫所、菜市场、免费公厕等场所进行无偿消杀,他们每天的消杀时间长达十几个小时

【采访 退役军人 谢飞龙】像这种84消毒液的话,一桶40斤,基本上一天就可以用完。上午就可以用完,下午还不够的话,我们还要搭配消毒粉,所以一天下来一个人要背四五百斤的药水,一个人打药水打十桶都很正常。

【采访 好孝心老年公院长】非常感谢谢飞龙总经理带着他们团队的人,在当前这种疫情的情况下,来帮我们好孝心老年公寓时不时的来消下毒,很感谢他们

【隐播】每天的消杀工作虽然很辛苦,一天下来肩膀累得非常酸痛,但谢飞龙说这点辛苦都不算什么,希望这场战“疫”能够早点过去。脱下军装,换上防护服,变装后的谢飞龙俨然还是那个战场上的老兵,用实际行动彰显着军人的初心和本色。

【采访 退役军人 谢飞龙】对我来说其实我们一直都有这种情怀,虽然我们现在不在部队了,但是我们也很想在自己的能力范围之内做一些对社会有用的事情,我想每个退伍老兵都会像我们这样做的。

相关文章