第十二届中国“绿博会”在昌举行

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27300-0401-2019-409539
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-30
  • 责任部门:


12月20日,由商务部和江西省人民政府共同主办、以“绿色创新,合作发展”为主题的第十二届中国绿色食品博览会(简称“绿博会”)在南昌开幕,展览面积达4万平方米,吸引了海内外2000多家参展商参加。
  在展会现场从法国红酒、美国火腿、日本生鲜、马来西亚面包到赣南脐橙、宁夏枸杞、长白山人参、五常大米……具有地域风情的绿色产品多姿多彩,琳琅满目,令人应接不暇。据了解,本届“绿博会”不仅吸引了30多个国家的企业代表团参展,还有来自全国13个省份的绿色食品企业组团参展。
  此外,作为东道主,江西各设区市及南昌八大县区代表团带来了特色农产品及食品参展,如赣南脐橙、南丰蜜桔、鄱阳湖螃蟹、四特酒、崇仁麻鸡、万年大米等。此次展会现场还专门设置精品茶叶馆,云集国内60多家茶叶精品企业,将举办茶叶表演、茶文化推介、新茶发布、茶叶论坛等多项活动。
  博览会期间,还将组织中国绿色食品营销新渠道论坛、现代供应链创新发展峰会、中国绿色产业创新发展论坛、“赣品网上行”·江西绿色食品网络促销对接会、采购对接会、江西(赣州)农商互联精准扶贫产销对接会六大论坛,业内专家及行业龙头企业代表将交流分享绿色食品产业的发展。 

相关文章