龙南县开展应急成品粮及植物油储备专项检查

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B33010-3000-2020-411496
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-14
  • 责任部门:

    近日,为切实把应急成品粮及植物油储备管理工作落到实处,确保在特殊情况下,成品粮及植物油的应急储备能够“拉的出,供的上”,保证在关键时点能起到关键的作用,龙南县粮食流通服务中心对应急成品粮及植物油承储单位最低库存量进行了核查。
    此次核查重点是应急成品粮及植物油储备完成情况,核查承储企业应急成品粮及植物油储备数量是否达到县级储备成品粮及植物油承储合同中规定要求的数量、质量;其次查看承储企业是否做到安全承储,储备质量是否达到国家规定质量标准,是否符合国家有关食品卫生指标要求,并现场填写了应急成品粮及植物油储备情况表。核查结果表明,承储企业对应急成品粮及植物油储备工作的重要意义都能认识到位,承储粮账实相符,管理规范。检查中未发现霉变等质量问题,管理工作基本符合要求。

相关文章