龙南的扶贫干部们,今天起,要健康生活!

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27101-0401-2019-408175
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-20
  • 责任部门:

龙南的扶贫干部们,身心健康是我们工作和生活的必备条件,是我们保持充沛精力和蓬勃朝气的力量源泉,健康二字,对于我们每个人来说,都非常重要。

为提升广大领导干部健康知识水平,培养形成健康的工作生活方式,提高领导干部的身心素质,12月19日,我县举办领导干部健康系列知识专题讲座。驻村工作队(含第一书记、队长、队员)参加了上述专题讲座。


龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,县委副书记曾志平,以及廖耀军、赖道德等区县领导出席。


讲座中,赣南医学院第一附属医院专家组一行分别从家庭用药到心血管病,从胃健康到脑卒中的预防,从关爱男性健康到心理压力疏导,从亚健康再到睡眠和心肺复苏等9个方面,为现场近千名领导干部进行了全方位地介绍和演示。


▲▲专家授课▲▲


▲▲干部上台演练▲▲

轻松幽默的语言风格,翔实全面的讲义内容,条理清晰的梳理分析,权威来源的资料统计,合理化的建议措施,案例讲解、现场演示、观众互动等环节,使与会人员获益匪浅。


▲▲干部们在认真听讲▲▲

希望大家以讲座为契机,主动丰富健康知识,不断净化自身“圈子”,从无意义、低趣味的不良习惯中解放出来,培养形成健康的工作生活方式,希望大家都能摒弃一些不良的工作和生活习惯,做到“健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

感谢广大扶贫干部为我县的扶贫事业做出的贡献。在此,县扶贫办呼吁各扶贫干部们:饮食有节,起居有常,动静结合,心态平和,光心动是不够的,更重要的是还要行动啊!埋头扶贫工作的同时,也应该爱护自己。 (来源:龙南融媒体)

相关文章