龙南:不忘初心 守护贫困群众“安居梦”

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27101-0401-2019-409526
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-30
  • 责任部门:
    一是把底数摸清楚。组织人员深入全县17个乡镇,按照村不漏组、组不漏户的原则,对全县农村住房全覆盖开展了排查摸底工作,安排100余万元资金委托有房屋鉴定资质的第三方专业机构和技术人员对农村住房进行安全等级鉴定。二是把工作做扎实。将排查出的居住在C、D级危房的268户农村“四类重点”对象纳入2019年农村危房改造计划,通过实施周通报制度,形成你追我赶的危房改造工作氛围。并对发现的贫困户住房安全隐患问题及时下发整改通知,督促有关乡镇立即整改到位,切实保障贫困群众住有所居。三是把服务做到位。整合各项资金,建设了一批“交钥匙”工程安置房,供困难群众免费居住。同时,组建了住房安全保障电话访谈小组,对全县7725户贫困户进行全面访谈,详细了解贫困户住房情况、生产生活条件和满意度。
    目前,龙南县已对6022户贫困户和3772户非贫困户住房进行了安全等级鉴定,建设了42套“交钥匙”工程安置房,268户农村危房改造任务已全面竣工,竣工率达100%。


相关文章