2020年,脱贫攻坚目标

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27101-0401-2019-409824
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

2020年,将是极其不平凡的一年。

2020年就要来了,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,让我们一起为脱贫攻坚这些目前努力。

脱贫攻坚——不忘初心——牢记使命

到2020年,稳定实现现行标准下农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障(“两不愁、三保障”)。贫困地区农民人均可支配收入比2010年翻一番以上,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平。确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。


到2020年,贫困地区教育总体质量显著提高,基本公共教育水平接近全国平均水平。

到2020年,每个贫困县至少有一所县级公立医院,每个乡镇有一所标准化乡镇卫生院,每个行政村有一个卫生室。

到2020年,90%以上贫困村的生活垃圾得以处理。

到2020年,力争农村卫生厕所普及率达到85%以上。

到2020年,基本实现数字广播电视户户通。

到2020年,完成建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭的存量危房改造任务。

相关文章