龙南县城市管理局【2020年】

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27163-0102-2020-414641
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-25
  • 责任部门:

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规、规章和方针政策,拟订城市管理规划和城市管理办法并组织实施。

(二)研究制定城区市容市貌、环境卫生、园林绿化、亮化工程质量及管护标准,编制城区园林绿化、路灯亮化工程项目规划,并组织实施;参与城区市容市貌、环境卫生质量、市政、园林绿化、路灯亮化工程方案审查及质量的组织验收工作。

(三)负责城区城市市容市貌、环境卫生、园林绿化、市政设施、路灯亮化、供水和生活污水处理设施等方面的管理、养护;负责城区农贸市场管理及监督工作;负责城区农贸市场维修及改造;负责城区城市管理的综合协调和监察检查。

(四)负责牵头城区环境综合整治工作,并对有关职能部门履行职责情况进行监察检查和考评。

(五)负责研究制定城区余土调剂清运、土方建材运输及流散物体管理规定,并组织实施;负责城区建筑垃圾处置、渣土运输和建筑工地围挡审批与管理;负责建筑垃圾、渣土运输消纳管理工作。

(六)编制县城区环境卫生专项规划;负责制定城区生活垃圾收运、处理设施和公厕等环卫设施的规划;负责城区生活垃圾收运、处理设施和公厕等环卫设施的建设、管理、维护、维修工作;负责城区道路、广场等公共场所的保洁和管理、监察;负责城市生活垃圾等生活废弃物的收集、清运、处置、综合利用管理。

(七)编制城区户外广告设置规划和技术标准,拟定户外广告管理办法;负责城区公共空间秩序管理方面的户外广告设置、门头牌匾、张贴(挂)宣传品、管(杆)线设置等审批管理工作;负责城区建筑物、构筑物、市政公用设施、临街景观、公共场所等容貌的管理。

(八)负责县自来水管理所供水安全、安全生产的监督管理;负责全市城镇生活污水处理管理工作。

(九)负责城区道路开挖、道路占用、空中管线架设、地下管线埋设的审批管理工作,负责城区经营性临时占道的管理,负责审批城区各类展销、咨询、演出等临时占用城区公共场所的审批,并监督管理其活动。

(十)组织实施创建园林城市工作;负责城区风景园林、城镇绿化的行业管理;负责改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批工作;指导和监督城区绿化工作。

(十一)会同有关部门对市城区古树名木、城市雕塑和风景名胜、历史文化古迹进行审定报批;负责城市古树名木迁移审查工作。

(十二)负责数字化城管的规划、建设、管理、运行和指挥调度。

(十三)负责全县城区三轮货运车、人力车、农用货运出租车及两轮出租摩托车行业管理工作。负责破(占)道管理和机动车、非机动车辆停(占)道管理。

(十四)负责城市桥梁、隧道、排水等市政设施和园林、公园、环卫、户外广告、垃圾填埋场、渣土堆场、渣土运输、道路开挖施工等领域安全生产监督管理。

(十五)提出城市维护、城市管理资金的年度计划安排建议;对各项城市管理资金和规费使用情况进行检查和监督。

(十六)负责各乡镇城镇管理方面的业务指导和监督。

(十七)完成县委、县政府交办的其他工作。

相关文章