一次性告知制

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27510-0203-2014-0248
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2014-05-28
  • 责任部门:

为加强机关效能建设,提升局(馆)工作形象,提高办事效率和服务质量,特制定本制度。

一、本局(馆)服务窗口指县档案局(馆)查档阅览室。

二、对要求查阅档案和现行文件的,应一次性书面告知所需的证件、手续。证件、手续经审核都齐全的,应当场提供查阅服务。

三、一次性告知的内容包括:查阅开放档案或未开放档案、查阅现行文件所需要的证件材料,查阅的程序,查阅的时限,同意或不同意的理由。

四、服务对象要求开具档案证明或复印档案资料的,应当告知其办理的手续和费用收取情况。

五、档案管理部门要编印查档服务指南和一次性告知材料,以备查档人员索取。

六、应当一次性告知而未告知,给服务对象造成不便的,要给予接待人员批评教育。

七、局(馆)机关效能建设办公室负责受理服务对象对违反一次性告知制行为的投诉,投诉电话:0797-3512713

八、本制度自印发之日起施行